パンのはなし

 No.104 ひき肉ピカタ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ひき肉ピカタ

肉のスライスではなく挽肉を使い、さらに野菜のみじん切りを加え、ボリュームアップしました。

ひき肉ピカタ

材料

合挽き肉 100g
玉ねぎ 40g
人参 30g
1個
醤油 15ml
みりん 15ml
千切りレタス/バター/パン

作り方

  1. みじん切り玉ねぎ・人参と肉をよく混ぜ、醤油、日本酒を加えます。
  2. 1を皿に平らに伸ばし、溶き卵をかけます。
  3. スプーンですくって、フライパンで焼きます。
  4. パンにバターを塗り、千切りレタス・ピカタをサンドします。

お好みで和からしをパンに塗ってください。