No.104 ひき肉ピカタ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
肉のスライスではなく挽肉を使い、さらに野菜のみじん切りを加え、ボリュームアップしました。
材料
合挽き肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
人参 | 30g |
卵 | 1個 |
醤油 | 15ml |
みりん | 15ml |
千切りレタス/バター/パン |
作り方
- みじん切り玉ねぎ・人参と肉をよく混ぜ、醤油、日本酒を加えます。
- 1を皿に平らに伸ばし、溶き卵をかけます。
- スプーンですくって、フライパンで焼きます。
- パンにバターを塗り、千切りレタス・ピカタをサンドします。
お好みで和からしをパンに塗ってください。