パンのはなし

 No.106 豆腐と大和芋の椎茸添え

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

豆腐と大和芋の椎茸添え

軟らかい照り焼きチキンにシャキシャキの水菜と香ばしくパリパリのアーモンドスライスをサンドしました。パンは甘みのあるロールパンが良いでしょう。

豆腐と大和芋の椎茸添え

材料

木綿豆腐/大和芋(豆腐の半量)/海苔/醤油/酒/椎茸/砂糖/キュウリ/ソフトなバンズパン/マーガリン

作り方

  1. 豆腐の水気を良く切り、すりおろした大和芋と合わせ、フライパンに入れ、海苔をつけて焼きます。酒・醤油で味付けます。
  2. 椎茸は醤油・砂糖で味付け、斜め薄く切ります。
  3. パンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、千切りキュウリと共にサンドします。

ソフトな焼き色の着いてないバンズパンや中華蒸しパンでも良いでしょう。