パンのはなし

 No.107 重ねて重ねてカツサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

重ねて重ねてカツサンドイッチ

誰にも食べやすく、ボリュームあるカツサンドイッチです。春キャベツと共にお召し上がりください。

重ねて重ねてカツサンドイッチ

材料

豚ロース薄切り  7枚
薄力粉/溶き卵/パン粉/揚げ油/塩・胡椒/芥子バター/マヨネーズ/ 中濃ソース/千切りキャベツ 
角食パン8枚切り  2枚

作り方

  1. 豚肉に塩・胡椒をして7枚互い違いに重ねます。
  2. 薄力粉・溶き卵・パン粉に順で衣をつけ、フライします。
  3. パンを軽くトーストして、芥子バターを塗り、千切りキャベツをのせマヨネーズを絞ります。
  4. 3等分に切ったカツをパン全体にのせ、残りのパンを重ねます。
  5. 耳を切り、3又は4等分して皿に盛ります。