No.107 重ねて重ねてカツサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
誰にも食べやすく、ボリュームあるカツサンドイッチです。春キャベツと共にお召し上がりください。
材料
豚ロース薄切り | 7枚 |
---|---|
薄力粉/溶き卵/パン粉/揚げ油/塩・胡椒/芥子バター/マヨネーズ/ 中濃ソース/千切りキャベツ | |
角食パン8枚切り | 2枚 |
作り方
- 豚肉に塩・胡椒をして7枚互い違いに重ねます。
- 薄力粉・溶き卵・パン粉に順で衣をつけ、フライします。
- パンを軽くトーストして、芥子バターを塗り、千切りキャベツをのせマヨネーズを絞ります。
- 3等分に切ったカツをパン全体にのせ、残りのパンを重ねます。
- 耳を切り、3又は4等分して皿に盛ります。