パンのはなし

 No.112 たまご・チーズトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

たまご・チーズトースト

たくさんのゆで卵にチーズがたっぷりのトーストです。

たまご・チーズトースト

材料

ゆで卵/ピザ用チーズ/粉チーズ/パプリカ/マヨネーズ/塩・胡椒/角食パン又はパリジャン

作り方

  1. パンを1.5cm厚さにスライスします。
  2. マヨネーズを塗り、粗く刻んだゆで卵をのせ、塩・胡椒をします。
  3. スライスしたパプリカをのせ、その上にチーズをのせ。粉チーズを振ります。
  4. チーズが溶け。軽く焦げ目がつくまで焼きます。

チーズの香ばしさとゆで卵のホクホク感をお楽しみください。