No.113 おかずプリン バター風味
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
デザートのような甘いプリンではなく、はんぺんやエリンギ入りのバター風味のプリンです。コーヒーカップに入れて作りました。
材料
はんぺん | 1枚 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 20g |
ブイヨン | 300ml |
卵 | 3個 |
塩・胡椒 |
作り方
- はんぺん・エリンギ・玉ねぎを刻み、バターで炒めます。
- ブイヨンを加え、塩・胡椒で味を整えます。
- 冷まし、よく溶いた卵液と合わせます。
- コーヒーカップに注ぎ、上面をアルミ箔で覆います。
- 蒸し器で沸騰後約8分間蒸します。