No.114 串野菜肉団子ドッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ハンバーグ種をグリーンアスパラガスに巻き付けてみました。アスパラガスが串の代わりで、肉団子にグリーンアスパラガスが突き抜けているような楽しいホットドッグ。
材料
グリーンアスパラガス | 1本 |
---|---|
合挽肉 肉団子用(塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・パン粉・玉ねぎ)/ドッグパン/マーガリン/お好みでマスタード・ケチャップ |
作り方
- みじん切りした玉ねぎを炒め、合挽肉と調味料とよく混ぜます。
- グリーンアスパラガスの硬い部分の皮は剥き軽く薄力粉をまぶします。
- 団子状の肉をアスパラガスにつけ、皿にのせラップをしてレンジにかけます。ラップごとしばらくおきます。
- ドッグパンの中央に切り込みを入れ、マーガリンを塗ります。
- アスパラガスをサンドして、お好みでケチャップやマスタードをつけます。