No.115 洋風テンプラ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パリッと揚がる衣。ドライイーストとビールを使いまるでパン生地のような配合の衣です。
材料
薄力粉 | 130g |
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ビール | 200ml |
ドライイースト | 20g |
塩/グリーンアスパラガス |
作り方
- ビールにイーストを入れ、室温で30分おきます。
- 薄力粉を少量の塩を加え、さらに2時間程寝かせます。
- 具材は魚介類・肉類・野菜を塩・胡椒をし、衣をつけて170℃の油で揚げます。
そのままでもいいですがトマトソースやレモンマヨネーズもよいです。トマトソースは完熟トマトの果肉に少量のワインビネガーとオリーブ油、みじん切りエシャロットと塩・胡椒を混ぜたものです。レモンマヨネーズはマヨネーズにレモン汁と粒マスタードを混ぜたものです。