パンのはなし

 No.116 チョコバナナドッグ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チョコバナナドッグ

バナナを皮ごとレンジにかけると甘味と香りが増し、軟らかくクリーミーになります。そのバナナをドッグパンにサンドしチョココーティングしました。トッピングにはアーモンドやスプレーチョコをどうぞ。

チョコバナナドッグ

材料

バナナ/ドッグパン/チョコレート/アーモンドスライス又はカラースプレーチョコ

作り方

  1. バナナは皮ごと電子レンジにかけます。バナナの熟し具合によるので、触って軟らかくなるまでレンジにかけてください。
  2. ドッグパンの中央に切り込みを入れ、バナナをサンドします。
  3. 溶かしたチョコレートをバナナの上に塗り、アーモンドスライスを散らします。