パンのはなし

 No.117 チーズトースト・ハム&ポテト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チーズトースト・ハム&ポテト

黒胡椒付きのパストラミと、茹でたじゃが芋に刻んだキャベツをサンドしたパンの上に、アツアツのチーズがたっぷりかかったトーストサンドイッチです。

チーズトースト・ハム&ポテト

材料

8枚切り食パン 2枚
パストラミ 4枚
茹でじゃが芋 1/2個
キャベツ葉 大2枚
チーズ 30g
マヨネーズ/マスタード/パセリ

作り方

  1. キャベツは千切りし、電子レンジに約1分かけます。
  2. パンにマヨネーズ・マスタードを塗り、キャベツ・パストラミ・じゃが芋をサンドします。
  3. 残りのパンを重ねた上面にチーズ、刻んだパセリを載せます。
  4. 温めたトーストでチーズがとろりと溶け、やや焦げ目がつくまで焼きます。