No.117 チーズトースト・ハム&ポテト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
黒胡椒付きのパストラミと、茹でたじゃが芋に刻んだキャベツをサンドしたパンの上に、アツアツのチーズがたっぷりかかったトーストサンドイッチです。
材料
8枚切り食パン | 2枚 |
---|---|
パストラミ | 4枚 |
茹でじゃが芋 | 1/2個 |
キャベツ葉 | 大2枚 |
チーズ | 30g |
マヨネーズ/マスタード/パセリ |
作り方
- キャベツは千切りし、電子レンジに約1分かけます。
- パンにマヨネーズ・マスタードを塗り、キャベツ・パストラミ・じゃが芋をサンドします。
- 残りのパンを重ねた上面にチーズ、刻んだパセリを載せます。
- 温めたトーストでチーズがとろりと溶け、やや焦げ目がつくまで焼きます。