No.118 変りトンカツサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
薄きりの肉を何枚も重ねることによって歯切れがよく、ソースなしで肉の旨みとコクを黄桃の甘味で調和したトンカツをサンドしました。
材料
6枚切り食パン | 2枚 |
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薄切り肩ロース肉 | 200g |
黄桃(缶詰) | 1/4切れ |
マヨネーズ/マスタード/塩・胡椒/パン粉/揚げ油/薄力粉/溶き卵 |
作り方
- 肉にしっかり塩・胡椒をします。黄桃の甘味に負けないようにする為です。
- 肉との滑り止めの為に薄切りした黄桃に茶漉しで薄力粉を振ります。肉の間に黄桃を1枚おきにサンドします。
- 薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、揚げます。
- 軽くトーストしたパンは、カツとパンが滑らない為にも、又、味の為にもマヨネーズを塗ります。
- お好みでマスタードを塗ってください。
- カツをサンドし、4等分にカットします。