No.119 タラの白子
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
真冬でこそおいしい白子をパン・ド・カンパーニユに添えてみました。北海道産やアラスカ産など多く出回ってます。是非試してみてください。
材料
タラの白子/薄力粉/サラダ油/ 練り芥子/粒マスタード/日本酒/醤油/チキンコンソメ |
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作り方
- 白子は塩水で洗い、水気をよくふき取ります。
- 小麦粉を刷毛で全体的にできるだけうすくまぶします。
- 少量のサラダ油をしいたテフロン加工のフライパンで焼きます。
- 表面がキツネ色になったら、日本酒2対醤油1の割合で炒りつけます。
- 練り芥子・粒マスタード・チキン出汁でソースを作ります。
- カンパーニュを約5mm厚さにスライスし、ソースをからめた白子をのせます。