No.129 ほうれん草のたらこマヨ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
深い緑の肉厚なほうれん草をたらことマヨネーズで和え、ライブレッドにトッピングし、軽くトーストしました。
材料
ほうれん草 | 3株 |
---|---|
生食用たらこ | 1/2腹 |
マヨネーズ/万能ねぎ/ライブレッド |
作り方
- ほうれん草は根元に包丁で十文字に切り込みを入れ、よく水洗いします。
- 茹で、水につけアクを取り除きます。
- 根元をそろえ、しっかり絞り、2㎝長さに切ります。
- ほぐしたたらこと、みじん切りした万能ねぎをマヨネーズで混ぜ、ほうれん草に和えます。
- スライスしたライブレッドに4を載せ、軽くトーストします。
肉厚なほうれん草の歯ざわりを、たらこの旨味でライブレッドと共に味わってください。