No.144 秋鮭ソテースパイシータルタルソース添え
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ソテーした鮭をロールパンにサンドし、カレー粉風味のタルタルソースを添えてみました。
材料
生鮭 | 1切れ |
---|---|
塩・こしょう/片栗粉 | |
タルタルソース | |
├ カレー粉 | 小さじ1 |
├ マヨネーズ | 大さじ3 |
├ 酢 | 小さじ1 |
├ ゆで卵 | 1個 |
└ ピクルス | 小1本 |
ロールパン/サラダ菜/バター |
作り方
- 鮭に塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、オリーブ油で焼きます。
- タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。ゆで卵とピクルスはみじん切りします。
- ロールパンに切り込みを入れ、バターを塗り、サラダ菜・鮭をサンドします。
- タルタルソースを添えます。お好みでソースを加えながらお召し上がりください。