パンのはなし

 No.143 ハムサンドイッチ 林檎 or 柿

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ハムサンドイッチ 林檎or柿

いつものハムサンドイッチに林檎又は柿を加えると、歯触りと林檎の酸味又は柿の甘味が加わり、ひと味違ったサンドイッチになります。

ハムサンドイッチ 林檎or柿

材料

トマト 大1個
キュウリ 1本
ベビーリーフ 1袋 
ゆで卵 1個
フランスパン
オリーブ油 大匙Ⅰ
大匙1
塩・胡椒

作り方

  1. フランスパンは2㎝角に切り、オーブントースターできつね色に焼き色をつけます。
  2. トマトはひと口大の乱切り、キュウリとゆで卵は輪切りにします。
  3. オリーブ油と酢、塩・胡椒を混ぜ合わせます。
  4. 器に野菜、モッツレラ、パンを盛り、ドレッシングをかけます。

市販のガーリックトーストや明太子トーストを刻んで散らしても楽しめます。