No.143 ハムサンドイッチ 林檎 or 柿
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
いつものハムサンドイッチに林檎又は柿を加えると、歯触りと林檎の酸味又は柿の甘味が加わり、ひと味違ったサンドイッチになります。
材料
トマト | 大1個 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ゆで卵 | 1個 |
フランスパン | |
オリーブ油 | 大匙Ⅰ |
酢 | 大匙1 |
塩・胡椒 |
作り方
- フランスパンは2㎝角に切り、オーブントースターできつね色に焼き色をつけます。
- トマトはひと口大の乱切り、キュウリとゆで卵は輪切りにします。
- オリーブ油と酢、塩・胡椒を混ぜ合わせます。
- 器に野菜、モッツレラ、パンを盛り、ドレッシングをかけます。
市販のガーリックトーストや明太子トーストを刻んで散らしても楽しめます。