No.152 きのこオムレツ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
真っ白な白まいたけを使って風味豊かなオムレツを香ばしいグラハムブレッドにはさんでみました。
材料
白まいたけ | 30g |
---|---|
卵 | 1個 |
生クリーム | 20ml |
バター/ 塩・胡椒 | |
グラハムブレッド | 2枚 |
作り方
- 白マイタケの汚れを取り、手でほぐしておきます。
- 溶き卵に生クリーム・塩・胡椒を入れ、まいたけを加えます。
- フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れ、半熟状態のオムレツを作ります。
- オムレツの形はパンの大きさに合わせます。
- 香ばしくトーストしたパンにバターを塗り、オムレツをサンドします。
パンのサックリ感と香ばしさに、とろーりふわっとしたきのこ風味のオムレツをお楽しみください。