パンのはなし

 No.151 しば漬けカナッペ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

しば漬けカナッペ

しば漬けがパンと組み合う??ちょっと強引過ぎかと思われた方が食べてみると、「ほほー」と思わず頷いていました。

しば漬けカナッペ

材料

しば漬けみじん切り/パプリカ/胚芽入りパン(8枚スライス)/バター

作り方

  1. パプリカの皮をむきます。火であぶりながら焼くか、茹でます。薄皮がつるりとむけます。そぎ切りします。
  2. パンの耳を落とし、軽くトーストします。パンにバターを塗り、6等分に切ります。
  3. パンにパプリカをのせ、みじん切りしば漬けをのせます。

パプリカは赤色、黄色どちらも見た目きれいです。