パンのはなし

 No.150 いちごピーナッツチョコ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

いちごピーナッツチョコ

ジューシーないちごにピーナッツとチョコの味にサックとした香ばしいパンのサンドです。

いちごピーナッツチョコ

材料

いちご  3粒
ミルクチョコ/ピーナッツバター
胚芽入りパンと角食パン(8枚スライス)  各1枚

作り方

  1. いちごは洗ってへたを取り、半分に切ります。
  2. パンにいちごを並べ、チョコをのせます。
  3. 残りのパンにピーナッツペーストを塗り、重ねます。
  4. 軽くトーストします。

半分は胚芽入りパン、もう半分は角食パンと2種類のパンを楽しめます。 トーストし過ぎないようにご注意ください。