No.155 いわしスモーク風味サンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
春キャベツの柔らかさと、新玉ネギの甘味と、スモーク風味のいわしとの組み合わせのサンドイッチです。
材料
いわしスモーク風味缶詰 | 2尾 |
---|---|
春キャベツ葉 | 1枚 |
新玉ネギ | 1/2個 |
練りからし/マヨネーズ/胚芽入りパン | |
バター | 1本 |
作り方
- キャベツと玉ネギは千切りし、軽く茹でます。
- 水気をしっかり絞り、練りからしとマヨネーズで和えます。
- バターを塗ったパンに野菜をのせます。
- いわしは半身ずつ野菜の上に並べます。
- 残りのパンを重ね、3等分に切り分けます。
練りからしを効かせることがポイントです。