パンのはなし

 No.158 アボカドサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

アボカドサンドイッチ

熟していないやや堅めのアボカドを使い、衣をつけて揚げるとほくほくの歯触りに変わります。

アボカドサンドイッチ

材料

アボカド  1個
パン粉/溶き卵/小麦粉/揚げ油/とんかつソース/ケチャップ/練り辛子/胚芽入りパン

作り方

  1. アボカドの中央に切り込みを入れ、手で回しながら半分にします。
  2. 種を包丁の峰で取り出します。
  3. 皮をむき、1cm厚さに切ります。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉に順で衣をつけます。
  5. 油で揚げます。串がすっと通れば揚がりです。
  6. とんかつソースとケチャップを3対1の割合で混ぜます。練り辛子を加えます。
  7. 軽くトーストしたパンにソースを絡めたアボカドをサンドします。