No.158 アボカドサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
熟していないやや堅めのアボカドを使い、衣をつけて揚げるとほくほくの歯触りに変わります。
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
パン粉/溶き卵/小麦粉/揚げ油/とんかつソース/ケチャップ/練り辛子/胚芽入りパン |
作り方
- アボカドの中央に切り込みを入れ、手で回しながら半分にします。
- 種を包丁の峰で取り出します。
- 皮をむき、1cm厚さに切ります。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉に順で衣をつけます。
- 油で揚げます。串がすっと通れば揚がりです。
- とんかつソースとケチャップを3対1の割合で混ぜます。練り辛子を加えます。
- 軽くトーストしたパンにソースを絡めたアボカドをサンドします。