パンのはなし

 No.159 たまごロールサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

たまごロールサンド

ロールパンを切ると中から牛肉に包まれたたまごがひょっこり現れる楽しいサンドイッチです。

たまごロールサンド

材料

卵小サイズ  1個
牛肉  1枚
ロールパン  1個
焼き肉のたれ/マヨネーズ

作り方

  1. ゆで卵を作り、殻をむきます。
  2. 卵に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 牛肉で包みます。
  4. フライパンで転がしながら、肉を焼き、たれを絡めます。
  5. ロールパンの底部に切り込みを入れます。
  6. マヨネーズを絞り、肉巻きたまごを詰めます。
  7. 形を整え、皿に盛ります。