No.160 パンスープ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
市販のレトルトのスープをパンの中に入れ、スープとパンがひとつになりました。
材料
市販のレトルトスープ/ お好みの野菜(キャベツや玉ネギ、人参など)/ 片栗粉/4枚スライス食パン |
---|
作り方
- 刻んだ野菜を鍋でしっかり炒め、レトルトスープを加え、温めます。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。やや固めに仕上げます。
- パンをくり抜き、器にします。底抜けにはならないようにご注意ください。
- パンをトーストして、温めたスープを注ぎます。 くり抜いたパンも一緒にトーストし、蓋代わりや細かくしてクルトンにします。
- ❺ 周りのパンをちぎり、スープにつけながら食べます。
缶詰や冷凍の豆類やコーンを加えても良いです。