パンのはなし

 No.161 パンチーズガレット

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パンチーズガレット

細く切ったパンにチーズを絡めて挽き肉と共に焼いたものです。

パンチーズガレット

材料

粉チーズ/小麦粉/パン/挽き肉(合挽き)/玉ネギ/塩・胡椒

作り方

  1. みじん切り玉ネギを良く炒め、肉を加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を整えます。
  2. パンを細く棒状に切ります。
  3. 粉チーズとひとつまみの小麦粉をよく混ぜ、パンに絡めます。
  4. フライパンにパンを広げ、味付き挽き肉を散らします。チーズが溶けてパン同士の接着剤になるようにします。
  5. 弱火でじっくり焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返して焼きます。