No.161 パンチーズガレット
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
細く切ったパンにチーズを絡めて挽き肉と共に焼いたものです。
材料
粉チーズ/小麦粉/パン/挽き肉(合挽き)/玉ネギ/塩・胡椒 |
---|
作り方
- みじん切り玉ネギを良く炒め、肉を加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を整えます。
- パンを細く棒状に切ります。
- 粉チーズとひとつまみの小麦粉をよく混ぜ、パンに絡めます。
- フライパンにパンを広げ、味付き挽き肉を散らします。チーズが溶けてパン同士の接着剤になるようにします。
- 弱火でじっくり焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返して焼きます。