パンのはなし

 No.168 バゲットサンドイッチ ハム白菜

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

バゲットサンドイッチ ハム白菜

白菜の葉元だけを使って歯触りを楽しむサンドイッチです。

バゲットサンドイッチ ハム白菜

材料

白菜の葉元  2枚分
ハム  2枚
オリーブの実/オリーブ油/ 塩・胡椒/ バゲット

作り方

  1. 白菜の葉元を長さ5㎝位幅1㎝位に切ります。歯触りが残るように繊維に沿って切ります。
  2. オリーブ油を絡めて電子レンジにかけ、軽く火を通します。
  3. 水気を良く絞り、塩胡椒をします。
  4. バゲットに切り込みを入れ、白菜とハムをサンドします。
  5. 刻んだオリーブの実を散らします。
  6. オリーブ油をかけます。