No.168 バゲットサンドイッチ ハム白菜
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
白菜の葉元だけを使って歯触りを楽しむサンドイッチです。
材料
白菜の葉元 | 2枚分 |
---|---|
ハム | 2枚 |
オリーブの実/オリーブ油/ 塩・胡椒/ バゲット |
作り方
- 白菜の葉元を長さ5㎝位幅1㎝位に切ります。歯触りが残るように繊維に沿って切ります。
- オリーブ油を絡めて電子レンジにかけ、軽く火を通します。
- 水気を良く絞り、塩胡椒をします。
- バゲットに切り込みを入れ、白菜とハムをサンドします。
- 刻んだオリーブの実を散らします。
- オリーブ油をかけます。