No.167 茄子とモントレージャックサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
モントレージャックは、熟成させてない食べやすいタイプのアメリカ産チーズです。ハラペーニョペッパー入りチーズもあり、お好みで混ぜて使ってください。
材料
茄子 | 1個 |
---|---|
バナナ | 1本 |
モントレージャック及びハラペーニョペッパー入り/ オリーブ油/ 塩・胡椒/ ハードロール | |
ししとう | 1個 |
作り方
- 茄子のへたを取り、半分に切り、たっぷりのオリーブ油で焼き、塩・胡椒で味付けします。
- 一緒にししとうも焼きます。
- 茄子とししとうの上にチーズをのせます。ハラペーニョペッパー入りチーズを一切れ加えても良いです。茄子の余熱でとろりと溶け出してきます。
- ハードロールを半分に切り、切った表面にオリーブ油を塗り、軽くトーストします。
- 茄子とししとうをサンドします。
ジューシな茄子とオリーブ油の香りにモントレージャックの味にプラス香ばしいハードロールの組み合わせです。