パンのはなし

 No.167 茄子とモントレージャックサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

茄子とモントレージャックサンドイッチ

モントレージャックは、熟成させてない食べやすいタイプのアメリカ産チーズです。ハラペーニョペッパー入りチーズもあり、お好みで混ぜて使ってください。

茄子とモントレージャックサンドイッチ

材料

茄子 1個
バナナ  1本
モントレージャック及びハラペーニョペッパー入り/ オリーブ油/ 塩・胡椒/ ハードロール
ししとう 1個

作り方

  1. 茄子のへたを取り、半分に切り、たっぷりのオリーブ油で焼き、塩・胡椒で味付けします。
  2. 一緒にししとうも焼きます。
  3. 茄子とししとうの上にチーズをのせます。ハラペーニョペッパー入りチーズを一切れ加えても良いです。茄子の余熱でとろりと溶け出してきます。
  4. ハードロールを半分に切り、切った表面にオリーブ油を塗り、軽くトーストします。
  5. 茄子とししとうをサンドします。

ジューシな茄子とオリーブ油の香りにモントレージャックの味にプラス香ばしいハードロールの組み合わせです。