No.166 バナナオムレツ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パン・ド・カンパーニュに甘いトロリとした卵の中にバナナが顔を出すデザート風サンドイッチです。香り付けにコアントロー(オレンジリキュール)を使いました。
材料
卵 | 1個 |
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生クリーム | 20ml |
バナナ | 1本 |
蜂蜜/パン・ド・カンパーニュ/コアントロー |
作り方
- 溶き卵に生クリームと蜂蜜を加え、フライパンに流します。蜂蜜の量はバナナの甘さで加減します。
- 輪切りしたバナナにコアントローを振りかけたものを散らし、木の葉型に整えます。
- スライスしたパン・ド・カンパーニュを軽くトーストします。
- パンにオムレツをのせ、中央に切り、中身を見せます。
- 皿の周りに粉糖をかけます。