No.165 卵とアンチョビーサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
チャバタにアンチョビーのうま味と塩味を活かしたサンドイッチです。
材料
ゆで卵/マッシュポテト/アンチョビー/人参/紫玉ネギ/マヨネーズ |
---|
作り方
- チャバタに切り込みを入れます。
- 茹でたじゃが芋を潰し、塩・胡椒をしたものをたっぷり塗ります。
- スライスしたゆで卵を並べ、3~4等分したアンチョビーを散らします。
- 茹でた人参をスライスし、ドレッシング和えしサンドします。
- 水で良くさらした紫玉ネギをサンドします。
内相の目が粗いが、意外としっとりしたパンにマッシュしたじゃが芋・ゆで卵にアンチョビーの味付けがポイントのサンドイッチです。