No.164 ハムいろいろサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パン・ド・カンパーニュにハム・ナッツ・柿・チーズ・サニーレタス・ディジョンマスタード・フレンチドレッシング全てをサンドしました。それぞれの味を活かしたボリュームあるサンドイッチです。
材料
ボンレスハム/カシューナッツ/柿/ブリーチーズ/サニーレタス/ディジョンマスタード/ドレッシング |
---|
作り方
- サニーレタスをひと口大にちぎり、ドレッシングで和えて、サンドします。
- ハムをサンドし、カシューナッツは2つに割ってサンドします。
- 柿は皮を剥いてスライスし、サンドします。
- ディジョンマスタードを塗り、チーズをサンドします。
- サニーレタスを最後に再びサンドします。
柿の甘味とドレッシングの酸味とカッリと香ばしいナッツにチーズのうま味が合わさったサンドイッチです。
前回、柿をサンドする時はレタスを除くようにしました。試行錯誤の結果ドレッシングの酸味が柿の甘味を引き出すようです。またレタスの歯触りもあり、食べ応えのあるサンドイッチに仕上りました。