No.163 ミニドッグフライ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ミニロールパンにウインナーをサンドし、パン粉をつけて揚げたものです。パン粉にひと味加えてみました。
材料
ミニロールパン/ ウインナー/ケチャップ/マスタード/溶き卵/薄力粉/パン粉/バジル/ 粉チーズ/ 黒胡椒(粗挽き)/揚げ油 |
---|
作り方
- パンに切り込みを入れ、ケチャップ・マスタードを絞り、ウインナーを挟み込みます。
- 溶き卵に少量の薄力粉を加え、衣を作ります。
- パン粉にバジル・粉チーズ・黒胡椒を加えます。
- パンを2の衣につけ、次にパン粉をしっかりつけます。
- 油で揚げます。
ウインナーの代わりにおつまみ風に生ハムやチーズ、アンチョビーも楽しいです。