パンのはなし

 No.163 ミニドッグフライ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ミニドッグフライ

ミニロールパンにウインナーをサンドし、パン粉をつけて揚げたものです。パン粉にひと味加えてみました。

ミニドッグフライ

材料

ミニロールパン/ ウインナー/ケチャップ/マスタード/溶き卵/薄力粉/パン粉/バジル/ 粉チーズ/ 黒胡椒(粗挽き)/揚げ油

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、ケチャップ・マスタードを絞り、ウインナーを挟み込みます。
  2. 溶き卵に少量の薄力粉を加え、衣を作ります。
  3. パン粉にバジル・粉チーズ・黒胡椒を加えます。
  4. パンを2の衣につけ、次にパン粉をしっかりつけます。
  5. 油で揚げます。

ウインナーの代わりにおつまみ風に生ハムやチーズ、アンチョビーも楽しいです。