No.170 キャラメルバナナ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ブリオッシュにバナナをのせ、キャラメルソースをかけました。
材料
グラニュー糖 | 60g |
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水あめ | 10g |
生クリーム | 120g |
ゼラチン | 3g |
ブランデー/バナナ/ブリオッシュ |
作り方
- グラニュー糖と水あめでキャラメル化し、温めた生クリームを加えます。飛び散るので火傷に注意してください。
- 水でふやかしたゼラチンを60℃位になったキャラメルに加えます。風味付けにブランデーを加えます。
- スライスしたブリオッシュにバナナを並べ、キャラメルソースをかけます。バナナが隠れるようにソースをかけます。
キャラメルソースがゼラチン入りのため流れず、バナナと良く絡みます。また、ブリオッシュが固い時はシロップを打ってください。