パンのはなし

 No.171 ポテトパン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ポテトパン

ハム、コーン、リンゴやツナ味のポテトがパンにのっている楽しいサンドイッチです。

ポテトパン

材料

蒸してマッシュしたじゃが芋又は市販の乾燥品/ハム/生クリーム/塩・胡椒/コーン粒/パプリカ/マヨネーズ/リンゴ/チーズ/ 蜂蜜/ツナ/キュウリ/カレー粉/醤油/ラスクにしたパン

作り方

  1. マッシュポテトに刻んだハムを加え、塩胡椒をします。
  2. 泡立てた生クリームを加え、なめらかにします。
  3. スプーン又はアイスデッシャーでラスクに盛ります。
  4. マッシュポテトにコーン粒と茹でて刻んだパプリカをマヨネーズで和えます。同じようにパンに盛ります。
  5. マッシュポテトに刻んだリンゴとチーズを和え、蜂蜜で味付けします。同じようにパンに盛ります。
  6. マッシュポテトにツナと刻んだキュウリを和え、カレー粉を加えます。隠し味に醤油を入れます。同じようにパンに盛ります。

ハムのピンク色、コーンの黄色とパプリカの赤色、リンゴとチーズの白色、カレー粉の黄色というように様々な色のポテトパンパーティーの出来上がりです。