No.172 パプリカサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
赤や黄色のパプリカの表面を真っ黒に焼きますと、薄皮が剥けとろりとしたパプリカに大変身します。
ドレッシングで味付けしたものを卵とチーズでサンドしました。パプリカの歯触りを壊さないようにチーズはサラダ用の細切りを使いました。
材料
全粒粉入りパン/赤と黄色のパプリカ/ゆで卵/サラダ用細切りチーズ/塩・胡椒/ドレッシング |
---|
作り方
- パプリカを丸ごと真っ黒になるまで焼きます。
- 薄皮を剥き、ひと口大に切ります。
- ドレッシングに漬けます。
- パンにバターを塗り、輪切りのゆで卵をサンドし、塩・胡椒をします。
- パプリカをサンドし、チーズをたっぷりのせます。