No.173 無花果フレンチトースト ハム添
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
たんぱく質分解酵素を持つ無花果をハムと共にフレンチトーストにのせ、蜂蜜をかけました。蜂蜜の甘味と共にボリュームある一品です。
材料
無花果 | 1個 |
---|---|
厚切りハム | 1枚 |
蜂蜜 | |
卵 | 1個 |
生クリーム | 50ml |
厚切り角食パン | 1枚 |
作り方
- 卵と生クリームをよく混ぜ、食パンを浸します。
- 無花果はへたを取り、4つに切ります。
- フライパンでパンを両面焼きます。
- 同じフライパンでハムと無花果を焼きます。ハムは両面焼き、無花果はさっと火を通し、ハムの上にのせます。
- パンに無花果とハムをのせ、皿に盛ります。
- 蜂蜜をかけてお召し上がりください。