パンのはなし

 No.174 リオナソーセージと大根サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

リオナソーセージと大根サンドイッチ

リオナソーセージとはベーコンチップ入りのソーセージです。厚切りのリオナソーセージの噛み応えとジューシーな大根との組み合わせです。大根はバルサミコ酢で味付けしました。

リオナソーセージと大根サンドイッチ

材料

厚切りリオナソーセージ  1.5枚
5mm厚さの大根輪切り/オリーブ油/バルサミコ酢/ 黒胡椒/フォカッチャ/パン・ド・カンパーニュ

作り方

  1. リオナソーセージと大根をオリーブ油で両面焼きます。
  2. リオナソーセージだけ取り出します。
  3. 大根をバルサミコ酢と胡椒で味付けします。
  4. パンに切り込みを入れ、リオナソーセージと大根をサンドします。

リオナソーセージの種類として他にピスタチオやチーズ、赤ピーマン入りなどがあります。