No.182 ぱんパンケーキ チョコバナナ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
フレンチトーストをケーキのように仕上げました。
材料
| 固くなった角食パン6枚切り | 2枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 50~70ml |
| バナナ | 1/2本 |
| チョコレート | 20g |
| ブランデー | |
作り方
- 角食パンをトーストし、細かく切ります。
- ボウルにパン・卵・牛乳でよく混ぜます。全体がまとまる位に牛乳で調整します。
- 刻んだバナナとチョコレートを混ぜます。
- ブランデーはお好みで加えてください。
- フライパンでお好みの大きさに焼きます。弱火でゆっくり焼きます。
