パンのはなし

 No.182 ぱんパンケーキ チョコバナナ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ぱんパンケーキ チョコバナナ

フレンチトーストをケーキのように仕上げました。

ぱんパンケーキ チョコバナナ

材料

固くなった角食パン6枚切り 2枚
1個
牛乳 50~70ml
バナナ 1/2本
チョコレート 20g
ブランデー

作り方

  1. 角食パンをトーストし、細かく切ります。
  2. ボウルにパン・卵・牛乳でよく混ぜます。全体がまとまる位に牛乳で調整します。
  3. 刻んだバナナとチョコレートを混ぜます。
  4. ブランデーはお好みで加えてください。
  5. フライパンでお好みの大きさに焼きます。弱火でゆっくり焼きます。