No.181 ぱんパンケーキ ベーコン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
固くなったパンを使ってパンケーキにしました。
材料
固くなっ角食パン6枚切り | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 50~70ml |
ベーコン | 2枚 |
玉ネギ | 1/4個 |
塩・胡椒 |
作り方
- 角食パンをトーストし、細かく切ります。
- ボウルにパン・卵・牛乳でよく混ぜます。全体がまとまる位に牛乳で調整します。
- 刻んだベーコン・玉ネギを加え、塩・胡椒をします。
- フライパンでお好みの大きさで焼きます。弱火でゆっくり焼き色が付くまで焼きます。
- お好みでケチャップやマスタードを添えてお召し上がり下さい。