No.183 いろいろな形のフレンチトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
従来のフレンチトーストにちょっといたずらをしてみました。
材料
硬くなった角食パン6枚切り | 2枚 |
---|---|
牛乳 | 250~300ml |
卵 | 2個 |
砂糖 | 15g |
有塩バター |
作り方
- パンを手でひと口大にちぎります。
- 牛乳を入れ、約10分位湿らせます。パンの硬さによって牛乳量を調節します。
- 卵と砂糖を入れ、混ぜます。
- フライパンにバターを溶かし、焼きます。
この時、丸型や菊型又はアルミホイルを帯状にしたもので形を作り生地を入れ焼きます。
丸型の中央にアプリコットを入れて「目玉焼き風」などが出来ます。