No.185 マヨゼリーハムサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
マヨネーズにマスタードや牛乳を加え、ゼリーで固めたものをハムと共にサンドしました。冷たく、つるりとした口あたりが何とも言えないです。
材料
マヨネーズ | 100g |
---|---|
牛乳 | 100ml |
マスタード | 10g |
胡椒 | |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 50ml |
ハム/レタス/トマト |
作り方
- ゼラチンを水50mlでふやかし、電子レンジに30秒かけ溶かします。
- マヨネーズ、牛乳、マスタード、胡椒をよく混ぜ、溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
- 冷やし固めます。
- スライスしたマヨゼリーをハムと野菜にサンドします。又はフォークで崩したマヨゼリーをサンドします。
- オープンサンドにした時は崩したゼリーを使うと見た目がきれいです。