No.185 マヨゼリーハムサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					マヨネーズにマスタードや牛乳を加え、ゼリーで固めたものをハムと共にサンドしました。冷たく、つるりとした口あたりが何とも言えないです。
						材料
| マヨネーズ | 100g | 
|---|---|
| 牛乳 | 100ml | 
| マスタード | 10g | 
| 胡椒 | |
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 水 | 50ml | 
| ハム/レタス/トマト | |
作り方
- ゼラチンを水50mlでふやかし、電子レンジに30秒かけ溶かします。
 - マヨネーズ、牛乳、マスタード、胡椒をよく混ぜ、溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
 - 冷やし固めます。
 - スライスしたマヨゼリーをハムと野菜にサンドします。又はフォークで崩したマヨゼリーをサンドします。
 - オープンサンドにした時は崩したゼリーを使うと見た目がきれいです。
 
