No.199 雪花菜カナッペ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					「雪花菜」と言えばおからのことです。
おからをベースにカナッペ3種類を作りました。
						材料
ウィンナー
| おから/ウィンナー/玉ネギ/ディルピクルス/パセリ/マヨネーズ/胡椒 | 
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塩辛
| おから/塩辛/卵黄 | 
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とろ
| おから/鮪の中落ち/万能ねぎ/わさび醤油/オリーブ油 | 
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作り方
ウィンナー
ウィンナー、玉ネギ、ピクルスはみじん切りにします。おからと和え、マヨネーズ、胡椒で味を整えます。ウィンナーの代わりに味のしっかりしたベーコンでも良いです。
塩辛
おからと塩辛を和え、卵黄でペースト状にします。
とろ
おから、中落ちと刻んだ万能ねぎを和え、わさびと醤油で味を整え、オリーブ油でペースト状にします。
パンを5mm厚さにスライスし、乾燥させます。それぞれのペーストを塗り、オーブンで焼きます。ペーストを塗る時、中央を高く山盛りにすると良いでしょう。オーブンで焼くことにより水分の蒸発があるので、それぞれのペーストの味付けは控えめにしてください。おからは和える前に良く炒ってから使ってください。おからを使うことにより芋類とは違う舌触りと風味があります。いろいろなものと組み合わせてください。
