No.200 パン粉利用 すき焼きサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
フランスパンや食パンなどを100℃のオーブンでラスク状に乾燥させます。麺棒を使ってさらさら状に磨りつぶします。これを液体状のソースやたれに混ぜ、水分を吸収させてフィリングと共にサンドします。パンへの水分移行が少なく、味もしっかり付けられ、パンなので違和感は全くないです。今回は粉状にしましたが、クルトン状でも歯触りが楽しめます。パン粉の代わりにマッシュポテトも利用できます。
材料
牛肉/玉ねぎ/すき焼きのたれ/ 茹で卵/パン粉/黒胡椒/ドッグパン |
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作り方
- 牛肉とスライス玉ねぎを炒め、たれで味付けし、黒胡椒を振ります。胡椒を入れることによって味のポイントになります。
- パン粉を加え、汁を吸わせます。
- ドッグパンに切り込みを入れ、パン粉と共にサンドします。
- 半熟ゆで卵を添えます。
玉ねぎの代わりに長葱を使っても良いでしょう。冬の寒い時の長葱は甘く軟らかいです。