パンのはなし

 No.202 クレソンとチーズサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

クレソンとチーズサンドイッチ

クレソンはレストランで食べる付け合わせと言うイメージが強いかもしれません。ピリッとした辛みと独特の香りがさわやかさを与えてくれます。
特徴あるクレソンを活かしたサンドイッチです。
フランスではクレソンを使ったポタージュもあり、緑色したきれいなスープです。

クレソンとチーズサンドイッチ

材料

クレソン  1束
クリームチーズ/チェダーチーズ/ライブレッド/レモン汁/オリーブ油/塩・胡椒

作り方

  1. クレソンを刻み、レモン汁、オリーブ油、塩・胡椒で和えておきます。
  2. ライブレッドにクリームチーズをたっぷり塗り、チェダーチーズをサンドします。
  3. ドレッシング和えしたクレソンをたっぷりサンドします。