No.202 クレソンとチーズサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
クレソンはレストランで食べる付け合わせと言うイメージが強いかもしれません。ピリッとした辛みと独特の香りがさわやかさを与えてくれます。
特徴あるクレソンを活かしたサンドイッチです。
フランスではクレソンを使ったポタージュもあり、緑色したきれいなスープです。
材料
クレソン | 1束 |
---|---|
クリームチーズ/チェダーチーズ/ライブレッド/レモン汁/オリーブ油/塩・胡椒 |
作り方
- クレソンを刻み、レモン汁、オリーブ油、塩・胡椒で和えておきます。
- ライブレッドにクリームチーズをたっぷり塗り、チェダーチーズをサンドします。
- ドレッシング和えしたクレソンをたっぷりサンドします。