No.204 パプリカドッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
赤色や黄色、オレンジ色のパプリカはとても甘く、みずみずしく軟らかいのでサンドしてみました。
材料
赤色パプリカ/黄色パプリカ/ウィンナー/オリーブ油/胡椒/粒マスタード/マヨネーズ/ケチャップ/ドッグパン |
---|
作り方
- パプリカのへたと種を取り除き、2㎝巾の縦長に切ります。
- 電子レンジに30秒ほどかけます。
- フライパンにオリーブ油を入れ、2のパプリカとウィンナーを炒め、胡椒をします。
- ドッグパンの中央に切り込みを入れ、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。
- パプリカとウィンナーをサンドし、ケチャップを絞ります。