パンのはなし

 No.206 春キャベツベーコンオムレツサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

春キャベツベーコンオムレツサンドイッチ

春のやわらかいキャベツをたっぷり使ったオムレツサンドイッチです。角食パンに合わせた四角いオムレツにしたり、棒状にしてドッグパンにサンドしたりしていろいろ楽しめます。

春キャベツベーコンオムレツサンドイッチ

材料

春キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
1個
プチトマト 2個
塩・胡椒
マヨネーズ 角食パン2枚又はドックロール 1個

作り方

  1. 薄焼き卵をフライパンで作ります。
  2. 溶き卵の中央に刻んだキャベツとベーコン、3等分にスライスしたトマトを載せます。塩・胡椒をします。
  3. 角食パンにサンドする時は4つの辺をたたみ、四角に整えます。
  4. ドッグロールの時は棒状に丸めます。
  5. パンにマヨネーズを塗り、オムレツをサンドします。

炒めたキャベツでもなく、生のキャベツとも違った歯触りや味わいがあります。今だけの春キャベツの味を楽しんでください。