No.207 アスパラベーコントーストパン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
アスパラの美味しい季節になりました。アスパラベーコン巻きは親しみのある料理のひとつかと思います。その料理にパンを巻いて焼いてみました。サックリしたパンにアスパラの風味とベーコン味のおつまみ風サンドイッチです。
材料
アスパラ | 2本 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
薄切り角食パン | 2枚 |
胡椒/水溶き小麦粉 |
作り方
- アスパラの長さを半分に切り、ベーコンをアスパラの長さに切り、胡椒をします。
- 角食パンにベーコン、半分に切ったアスパラ2本を巻きます。巻き綴じ目は水溶き小麦粉で止めます。
- 温めたオーブントースターで片面約5分ずつ焼きます。温かいうちにお召し上がり下さい。