パンのはなし

 No.207 アスパラベーコントーストパン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

アスパラベーコントーストパン

アスパラの美味しい季節になりました。アスパラベーコン巻きは親しみのある料理のひとつかと思います。その料理にパンを巻いて焼いてみました。サックリしたパンにアスパラの風味とベーコン味のおつまみ風サンドイッチです。

アスパラベーコントーストパン

材料

アスパラ  2本
ベーコン  1枚
薄切り角食パン  2枚
胡椒/水溶き小麦粉

作り方

  1. アスパラの長さを半分に切り、ベーコンをアスパラの長さに切り、胡椒をします。
  2. 角食パンにベーコン、半分に切ったアスパラ2本を巻きます。巻き綴じ目は水溶き小麦粉で止めます。
  3. 温めたオーブントースターで片面約5分ずつ焼きます。温かいうちにお召し上がり下さい。