No.207 アスパラベーコントーストパン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
 
					アスパラの美味しい季節になりました。アスパラベーコン巻きは親しみのある料理のひとつかと思います。その料理にパンを巻いて焼いてみました。サックリしたパンにアスパラの風味とベーコン味のおつまみ風サンドイッチです。
 
						材料
| アスパラ | 2本 | 
|---|---|
| ベーコン | 1枚 | 
| 薄切り角食パン | 2枚 | 
| 胡椒/水溶き小麦粉 | |
作り方
- アスパラの長さを半分に切り、ベーコンをアスパラの長さに切り、胡椒をします。
- 角食パンにベーコン、半分に切ったアスパラ2本を巻きます。巻き綴じ目は水溶き小麦粉で止めます。
- 温めたオーブントースターで片面約5分ずつ焼きます。温かいうちにお召し上がり下さい。
