パンのはなし

 No.208 こーんコーン炒り卵サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

こーんコーン炒り卵サンドイッチ

とうもろこしの季節がやってきました。甘味のある粒だけでなくクリームスタイルも加えて炒り卵を作り、サンドします。

こーんコーン炒り卵サンドイッチ

材料

ホールとクリームスタイルのコーンそれぞれは卵と同量/卵/バター/塩・胡椒/ロールパン

作り方

  1. とうもろこしの粒をそぎ取り、バターで炒めます。
  2. クリームスタイルコーンと卵を加え、炒り卵にします。塩・胡椒をします。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、サンドします。

クリームスタイルコーンを加えたのでとろーりとしたコーンの甘味のある炒り卵になります。