No.211 さかなパテサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
魚のすり身は扱いが難しいので、手軽に利用できるはんぺんを使いました。ベーコンと玉ねぎを加え、彩りにかにかまを入れました。さかなパテのふんわりとした歯触りと千切りレタスに粒マスタードでパンチを効かせてください。
材料
はんぺん | 1枚 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 20g |
かにかま | 30g |
卵 | 1個 |
胡椒/レタス千切り/マヨネーズ/粒マスタード/バンズパン |
作り方
- みじん切り玉ねぎとベーコンを炒め、崩したはんぺんと卵・かにかま・胡椒をして良く錬ります。塩はしません。(ベーコン・はんぺん・かにかまに塩味があるため)
- フライパンで両面焼きます。
- バンズパンを横半分に切って、軽くトーストします。
- 粒マスタードとマヨネーズを塗り、千切りレタスをのせます。
- さかなパテをのせ、残りのバンズパンではさみます。