No.212 丸めまるめミートサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
野菜炒めや豚汁などによく使われるこま切れ肉を丸めて、丸型にして焼いたものをサンドにしました。楽しみながら手軽に作れます。
材料
豚こま切れ肉 | 40g |
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牛こま切れ肉 | 40g |
玉ねぎ | 20g |
薄力粉 | 10g |
塩・胡椒/サラダ油 | |
ミニトマト | 1個 |
ディルピクルス/ 粒マスタード/マヨネーズ | |
バンズパン | 1個 |
作り方
- 豚と牛のこま切れ肉に薄き切りした玉ねぎを加え、薄力粉・塩・胡椒をよく混ぜます。
- 平たく丸めます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面を焼きます。
- バンズパンを横半分に切って、軽くトーストして、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。
- 焼いた肉を肉汁ごとのせます。
- 4つに輪切りしたミニトマトと薄くスライスしたピクルスをのせます。
- 残りのバンズパンではさみます。
ミニトマトは味が濃く、歯切れが良いので使いました。大きなトマトでも構いません。
味のポイントは粒マスタードとピクルスに玉ねぎの甘味です。それに肉の歯ごたえをお楽しみください。