No.217 チキンサンドイッチ・ハニーマスタード味
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
グリルチキンに蜂蜜を加えるだけで味の変化に驚きです。粒マスタード、練りからしを忘れずに塗り、たっぷりのレタスと共にお召し上がりください。
材料
グリルチキン(塩・胡椒で焼いたもの) | 1枚 |
---|---|
レタス | 40g |
蜂蜜/ 粒マスタード/ 練りからし/マーガリン/マヨネーズ/ ハード系山型パン |
作り方
- レタスをひと口大にちぎります。
- パンを2枚スライスの時切り落とさず、片辺だけ付けた状態にします。
- パンの両面にマーガリンと粒マスタード、洋からしを塗り、片面だけにマヨネーズを塗ります。
- レタスをたっぷりはさみます。
- チキンの厚みのある部分は観音開きにして、なるべく平らにします。
- 蜂蜜をチキンにかけ、はさみます。
- 温めたオーブントースターで軽く焼きます。
さっくりした歯ざわりのパンにたっぷりのシャッキとしたレタス、粒マスタード、練りからしの風味に甘味のあるチキン・・・どうぞお楽しみください。