パンのはなし

 No.217 チキンサンドイッチ・ハニーマスタード味

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チキンサンドイッチ・ハニーマスタード味

グリルチキンに蜂蜜を加えるだけで味の変化に驚きです。粒マスタード、練りからしを忘れずに塗り、たっぷりのレタスと共にお召し上がりください。

チキンサンドイッチ・ハニーマスタード味

材料

グリルチキン(塩・胡椒で焼いたもの)  1枚
レタス  40g
蜂蜜/ 粒マスタード/ 練りからし/マーガリン/マヨネーズ/ ハード系山型パン

作り方

  1. レタスをひと口大にちぎります。
  2. パンを2枚スライスの時切り落とさず、片辺だけ付けた状態にします。
  3. パンの両面にマーガリンと粒マスタード、洋からしを塗り、片面だけにマヨネーズを塗ります。
  4. レタスをたっぷりはさみます。
  5. チキンの厚みのある部分は観音開きにして、なるべく平らにします。
  6. 蜂蜜をチキンにかけ、はさみます。
  7. 温めたオーブントースターで軽く焼きます。

さっくりした歯ざわりのパンにたっぷりのシャッキとしたレタス、粒マスタード、練りからしの風味に甘味のあるチキン・・・どうぞお楽しみください。