No.216 ハムゼリーサンドクロワッサン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ハムとパプリカのゼリー寄せとたっぷりのスプラウトをサンドしました。ゼリーのぷるぷるとシャッキとしたスプラウトの口当たりと香りをお楽しみ下さい。
材料
ハム | 2枚 |
---|---|
赤パプリカ | 1/6個 |
30%生クリーム | 100ml |
ガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 50ml |
粉ゼラチン | 5g |
塩・胡椒/スプラウト(たくさんの種類があり、またミックスされたものもあります)/粒マスタード/クロワッサン |
作り方
- 水50mlで粉ゼラチンをふやかします。
- 水50mlに鶏ガラスープの素を溶かし、刻んだパプリカとハムを入れ、軽く煮ます。塩・胡椒で味付けします。やや控えめの味付けにしてください。
- ふやかしたゼラチンと生クリームを入れ、固めます。
- ゼリーをフォークなどで細かくします。
- スプラウトとよく混ぜます。
- 粒マスタードを塗ったクロワッサンにサンドします。
スプラウトと混ぜないで、スプーンですくった大きさのものをサンドしても良いでしょう。