パンのはなし

 No.215 きのこ生ハムサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

きのこ生ハムサンドイッチ

キノコのおいしい季節になりました。ふっくらと肉厚な椎茸をたっぷり使ったサンドイッチです。
椎茸はグルタミン酸を含んでいるのでうま味倍増です。

きのこ生ハムサンドイッチ

材料

椎茸  2枚
クリームチーズ  30g
生ハム  10g
角食パン1.2cmスライス  1枚
粒マスタード/ オリーブ油/ 胡椒 

作り方

  1. パンに粒マスタードとクリームチーズを塗ります。
  2. 刻んだ椎茸と生ハムをパンの表面に散らし、オリーブ油と胡椒をします。
  3. 軽くトーストして、お召し上がりください。胡椒やにんにく入りのクリームチーズを利用しても良いです。