No.214 ハッシュドポテトポークサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ビタミンB1たっぷりの豚肉を使い、ジャガ芋と共に胡麻風味たっぷりで甘辛醤油味にしました。
材料
ハッシュドポテト | 1枚 |
---|---|
豚バラ肉スライス肉 | 2枚 |
キュウリ千切り/ 砂糖/ 醤油/ 胡麻油/ 胡椒/ すり胡麻/ マヨネーズ/ 角食パン |
作り方
- 調味料(砂糖3g 醤油5ml 胡麻油1ml)を合わせておきます。
- 肉に胡椒をして、フライパンで焼きます。取り出し、ハッシュドポテトを焼きます。肉を戻して調味料を入れます。
- パンを軽くトーストし、マヨネーズを塗り、ハッシュドポテトと肉と千切りキュウリをサンドします。すり胡麻をたっぷりかけます。