パンのはなし

 No.214 ハッシュドポテトポークサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ハッシュドポテトポークサンドイッチ

ビタミンB1たっぷりの豚肉を使い、ジャガ芋と共に胡麻風味たっぷりで甘辛醤油味にしました。

ハッシュドポテトポークサンドイッチ

材料

ハッシュドポテト  1枚
豚バラ肉スライス肉  2枚
キュウリ千切り/ 砂糖/ 醤油/ 胡麻油/ 胡椒/ すり胡麻/ マヨネーズ/ 角食パン 

作り方

  1. 調味料(砂糖3g 醤油5ml 胡麻油1ml)を合わせておきます。
  2. 肉に胡椒をして、フライパンで焼きます。取り出し、ハッシュドポテトを焼きます。肉を戻して調味料を入れます。
  3. パンを軽くトーストし、マヨネーズを塗り、ハッシュドポテトと肉と千切りキュウリをサンドします。すり胡麻をたっぷりかけます。